首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期三,2017年05月24日点击量:

MPA学员策划活动支持发展中国家的女性决策者

MPA奖学金活动1.png博科尼管理学院公共管理硕士发起了一项奖学金筹募活动,以帮助来自发展中国家,致力于为公共领域作出积极贡献的女学员,名额只有一位。

这项筹募活动旨在鼓励发展中国家的女性更多的参与到公共领域事务中。目标是为来自南半球发展中国家,优秀且上进的女性候选人筹募奖学金以进入下一届MPA项目。

 公共管理硕士奖学基金由学生自主发起,旨在提高发展中国家的女性在公共领域的参与度,力图通过社会性别平等来创造持续性社会影响力。该奖学基金活动由本届MPA学员组织,为来自发展中国家的优秀女性申请人提供高达50000欧元的奖学金,涵盖在MPA就读期间的所有学费和生活费,培养其成为公共领域的未来领袖。

 公共管理硕士项目是去年新增的一个硕士项目,旨在提升公共部门管理者的技能。这门一年制全日制课程采用英文授课,帮助学员提升他们的专业知识和个人素养,从而在政府或非政府机构、国际机构以及与公共部门合作的私营企业获取管理职位。

MPA学员Alina Urbanic积极参与了这次活动,她介绍说,“来博科尼之前,我曾在摩洛哥工作。由于工作的关系,我经常要接触那些缺乏家庭支持(经济或精神上)的女性,她们在求学或追求职业目标过程中遇到困难。尽管面临着巨大的社会压力,还经常被说教女性很难在学业或者事业上取得成就,但她们还是坚持继续学习。我相信此次奖学金筹募活动可以鼓励那些有决心、有能力的女性去实现她们的抱负。并且这项活动对于整个社会而言也是非常有利的”。

 该奖学基金项目对于MPA学员来说也是一次重要的机遇。他们可以从中锻炼自己的领导能力及沟通技巧。在全体教员和学校的支持下,MPA学员全程直接参与了该项目,从最初的想法到形成筹募计划和活动的组织工作,包括向博科尼管理学院的校友、企业或者基金会寻求支持。

想获取更多活动内容,请点击详情:

www.unasfidapossibile.it/en/15648/MPA-Scholarship-Fund

赞助活动请点击:

https://onlinegiving.unibocconi.it/en/onlinegiving/