首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期五,2017年04月14日点击量:

全面了解以色列的创业生态系统

 

首图2.jpg博科尼管理学院MBA创业俱乐部的成员们组织了一次行程紧凑的活动,参观了以色列的创业公司、孵化机构、风险投资家等多家企业。

    以色列这些年来被誉为初创企业的乐土,这也是
MBA创业俱乐部组织去以色列进行考察活动的原因,将近50位学生参加了活动,全方位体验了当地的企业家精神。

    “俱乐部连续几年都组织去德国柏林参观,这次我们想改变一下。以色列虽然是个小国家,但是却形成了独有的创业文化,并且在创新和创业领域取得了巨大成功,是很好的选择。”创业俱乐部副部长
Elyse Krumholz解释道。“我们想通过这次活动,去了解如何建立一个鼓励创业精神的生态体系,并能激励参与者付出不懈努力。这趟旅程经过周密计划,包括筹集经费,安排与成功的创业公司会面等。

 

参加这次活动的学生多数来自全日制MBA项目,也有部分其它硕士项目的学生,如公共管理硕士EMBA。在此之前,以色列大使馆的顾问大臣Rafi Erdreich参观了博科尼管理学院,并向学生们做了演讲,介绍了以色列的创新与技术,以及国家如何为创业提供有利的环境。

     行程从旅游观光开始,以体验以色列的文化,所经之处包括死海以及耶路撒冷的重要遗址。游学的第二天参观特拉维夫证交所,与科技公司数据库
Startup Nation Central的工作人员会面。接下来来到联合圣保罗银行,以及以色列的金融科技创业中心。下午安排了与IronSource的创始人会面,这是一家初创企业,为app开发者提供服务,晚上与来自特拉维夫大学的学生和博科尼校友进行交流活动。

 

第三天去Haifa与风险投资家Terralab会面。下午到卡梅尔参观KKL,这是一家非盈利机构,致力于植树造林、水资源保护,以及环境保护研究。最后一天的行程是Catalyst私募股权公司,然后参观特拉维夫的Google办公室,最后与Startup Nation Central负责人会面。

    “这次活动的参与性很强,拜访了各种企业,安排了多次会面,非常振奋人心,”俱乐部对外联络负责人
Tanya Mathanda说到,“这是一件很有趣的事情,去了解以色列的创业文化如何形成,以及创业精神如何促进创业文化的发展。”

“这次活动给我们留下了深刻的印象,能够有机会见到这些领军人物,并展开交流互动。见到了像ironSource这样成功的初创公司的创始人,对我而言有很大的激励作用,”Elyse说道。“我们很满意这次由俱乐部成功组织的游学活动,MBA班级有将近一半的学生参加了。”

底图.jpg