首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期五,2017年04月14日点击量:

新上任副院长Andrea Beltratti任重道远


新闻1.jpg博科尼管理学院的Claudio Dematté企业与金融机构系副院长爱好爵士乐,他对音乐家们即兴应变能力很是钦佩。

   
作为一名爵士乐爱好者,Andrea Beltratti 很欣赏这种即兴演绎的创造性活动,即兴意味着拥有应对不确定性的应变能力。“你不能看着乐谱演奏爵士乐。我尝试把这种思维模式带入到工作中”。作为博科尼管理学院Claudio Dematté企业与金融机构系新上任的副院长,Bettratti正面临着诸多挑战,应对这些挑战,他需要像爵士音乐家Miles Davis一样具有应变能力。Bettratti提到了三个挑战:“融合高管教育、银行与研究部门;提升课程的市场价值,为各种商业难题提供教育、研究和解决方案;带领致力于研究的Claudio Dematté部门”。

   
Dematté不断为企业拓展和提供前沿知识,帮助企业利用这些知识来不断提高经营效率,达成经营目标。Dematté的高管项目和研究业务部门为企业量身定制学习体验。同时帮助企业开展解决具体业务问题的项目。研究业务部门根据企业需求,帮助其建立和宣传国际前沿研究。

Beltratti是博科尼大学的金融系的教授,兼任本科学院课程主任,以及经济学、社会科学与政治经济学系的课程主任。Beltratti在都灵获得一个学位后,又拿到了耶鲁大学的博士学位。“凯恩斯主义帝国时期,知识分子们认为1929年的危机应该归咎于制度的失败,而不是时代中普遍存在懒惰现象的产物。我曾与两位诺贝尔奖获得者Jim TobinBob Shiler一起学习。还和Bob联合发布过两篇论文。这是多么难得的机会”。

Beltratti在产业中也有举足轻重的地位。他坚信应该将专业能力、研究能力与教学能力融合在一起。“我尝试利用三者的协同效应”。他相信理论与实践的持续对话对于企业和学术界都有益处。“我希望追随Claudio Dematté先生的脚步,将高度协同的不同领域相结合起来”。


来源:ViaSarfatti25