首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期五,2017年02月24日点击量:

EMMS——营销与销售顶级课程


sisti_a_280x152.jpg空白.jpg追求卓越是企业战略的核心,在数字革命的背景下,企业须通过规划营销和销售愿景,制定相关流程,建立完整的职能部门来实现这个目标。在当今市场动态中, EMMS——营销与销售高管课程迈入了第十一个年头,以世界领先的教学水平,自开设之初就成为了行业标杆。我们采访了EMMS课程主任Marco Aurelio Sisti教授,他阐释了管理者和企业将EMMS视作战略培训项目的原因。


受社会和文化动态的影响,营销和销售能力现在或将来都是最前线的技能。请问您认为两者在不远的将来会如何演化?

我们注意到在过去的这些年中,消费者和商业客户在需求和采购流程上都经历了显著而重大的变化。市场更多的掌握在客户手中而非供应商,这使得后者不得不重新认真考虑他们的价值策略以及传播、销售和交付策略。市场在数字变革的影响下瞬息万变,挑战不断,对整个价值链产生了间接影响。

对于不具有创新精神的企业而言,与过去大相径庭的变革是一种威胁,而有远见且充满活力的企业却将变革视作一次绝佳的机会/挑战。

这对企业意味着什么?一方面,他们需要积极应对变革,快速把握新的市场趋势,采取能够适应发展的营销和销售技巧。另一方面,企业需要主动出击,学习如何在产品、传播、销售和物流上进行创新,打动客户的同时击败竞争对手,并承担一定的风险。企业做到这些需要先一步而行之,且在营销与销售管理上具备更先进的综合技术和管理技能。在这个层面上来说,十年来EMMS项目不断创新,为管理技能的发展做出了贡献,领先于时代。我们一直密切关注在模拟和数字前沿的营销与销售综合技能。

除了出众的教学内容以外,EMMS亦具有国际性和跨文化特色。这对学员而言有什么益处呢?

2007年开设,EMMS就设定了目标:追求多元化以拓展项目的国际视野,对我们而言这是价值的根本来源。两所国际顶级商学院通力合作(博科尼管理学院和EDASE商学院)所打造的EMMS项目,吸引了来自全球各个行业的精英。

就今年而言,EMMS班级学员来自全世界19个国家,平均年龄35岁,具备市场营销、销售和各项互补技能。他们来自各个领域,从重工业到分销服务。这种多样化是EMMS项目的优势,从不同文化、视角以及工作经验上作比较,有利于个人发展和管理能力的提升。EMMS师资由来自两所商学院的20位专业资深教授组成,他们具有在不同市场领域发展的国际经验,并与知名企业保持紧密联系,这也是项目跨文化与跨行业的表现。此外,我们经常会邀请企业嘉宾来到课堂上分享他们的专业知识与管理经验。

EMMS硕士学位课程分为面授和远程学习,其中开展面授的三座城市都是各国的文化与经济中心(米兰、巴塞罗那、马德里)。

介绍下EMMS的主要优势吧。

其中的一个优势就是专业性强,专注于营销与销售领域的前沿课题。该高管培训课程关注全球市场,提供了多个专题和学术内容,一方面能够吸引更多人群,另一方面显示了市场的日渐成熟。越来越多人希望细分和专攻某项技能,可以说EMMS在十年间不断开发和创新培训项目,已经预见了这个趋势。

另一个优势是我们在营销与销售领域不断追求卓越的意义,就如我以前所说的那样,EMMS不仅能够拓展知识垂直度,还会培养学员在营销与销售上的横纵向视角,这是一门与时俱进的综合性课程。高质的教学项目源于两所商学院的合作研究,与合作企业的互动,当然还有理论和方法等教学内容、大量商业案例和实践项目。

最后一个优势就是EMMS的教学模式,能够兼顾事业和个人高管培训需求。项目由面授模块与紧凑的在线远程学习模块组成,很有挑战性。七大课堂面授模块涵盖了学年的一半时间,提供了热烈辩论和专业进修的机会,同时学员之间能建立紧密联系。远程学习模块保证了高质量培训和互动,满足了兼顾工作与学习的需求。同时也磨练了学员们和各自小组远程合作的能力,这也是跨国企业越来越看重的组织能力。

这样看来,对于在职人士而言EMMS是一项可持续投资?

是的,对于想兼顾现有工作并对未来职业发展做投资的人而言,EMMS是最合适不过的。当然,一年中,学员需要参加面授课程(分别在米兰、巴塞罗那和马德里上课),以及远程学习,这个硕士项目绝对是充满挑战和高要求的,意味着无论是个人还是企业都需要投入大量精力。

企业为什么会对EMMS有兴趣?

营销与销售领域的诸多挑战引起了企业的重视。越来越多的创新型企业受到启发,开始重视营销与销售,并通过EMMS项目对企业最优秀的人才进行投资。企业为员工提供进修EMMS硕士课程的机会,他们的综合管理能力在真实案例的磨炼中得以快速提升。


博科尼管理学院