首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
|
星期五,2019年03月15日点击量:

性别薪酬差距:限制公司发展

每年,世界经济论坛都会根据教育、经济、健康和政治领域的性别薪酬差距来对各个国家进行排名。从男性和女性员工在这些领域获取资源和机会的可能性来衡量差距。最新的一份报告显示,意大利排名全球第70名,尽管比去年已经有一些改善,但是男女收入还有较大差距。

女性员工在就业与职业发展方面已经占有一席之地,但是要改善她们在就业市场上的地位还需要开展大量工作。所谓的“玻璃天花板”就是形容女性晋升到高级管理职位所遇到的艰难险阻。还有一种说法是“玻璃悬崖”,指女性在成功的机会很低的困难和关键情况下能够取得领先地位。

除此之外,欧洲的性别薪酬差距仍然在16%左右。这源于女性在职场上的几大劣势。其中最持久和结构性的负担与家庭责任管理有关:女性往往不会放弃她们的职业,但是也很难平衡家庭与工作。她们会选择弹性工作方式——比如兼职——但是兼职不会被认为是职业发展路径。有些女性会暂时离开职场,想回来的时候就会面临困难;有的也会决定完全放弃工作(统计显示不工作的女性比例高于男性)。

很多心理和社会层面也对女性不利。在筛选和评估过程中对性别的曲解和歧视有上升趋势,会造成女性底气不足:在金钱激励上没有男性那么敏感,她们可能接受待遇更低的职业路径。

性别差距是一个复杂且多层面的课题,需要整个社会采取行动加以改善。政府和相关机构须提供服务项目并创造机会来促进男性和女性在工作和生活中取得平衡。企业则必须致力于创造新的企业文化以促进工作地点的多样化,以考虑到女性员工的需求。

 

女性是商业能手

 

增加公司董事会和高级职务的女性成员数量,不仅能够促进性别多样性,还能改善公司业绩,在各方面对公司产生积极影响。

国际货币基金组织的最近一项研究显示,通过减少女性进入或回归劳动力市场的阻碍,让女性多多参与到商业活动中,能够促使GDP上升35%

关于业绩,公司董事会女性数量越多,生产力就越高,这是因为女性能够在男性主导的环境中带来更多不同的技能:比如更具包容性的协同管理方式,以及与男性不同的风险认知。结果就是能够提高公司产值的平均水平,带来积极的财务影响。

 

博科尼管理学院在行动


博科尼管理学院想要为此出一份力。作为商业管理培训的专家,博科尼一直相信培养管理技能对于职业发展是至关重要的,因此学校决定为所有申请高管培训项目的女性提供20%的学费折扣,优惠持续一年:从2019年3月9日至2020年3月8日。

通过促进女性的职业发展,博科尼为减少社会性别差距做出了切实的贡献。



博科尼管理学院





您是第   位访客