首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
|
星期二,2019年03月05日点击量:

高级奢侈品管理课程——国际奢侈品牌的敲门砖

米兰,2019228

 

乘坐豪华轿车周游世界。这个比喻恰如其分的体现了高级奢侈品管理项目(EMILUX)校友Tarek Al Hammoud的教育经历和职业发展历程。他现任卡塔尔法拉利公司的品牌经理,卡塔尔的市场对于根基于意大利马拉内洛(Maranello)的汽车品牌很有吸引力。我们邀请Tarek来聊聊他在EMILUX的学习经历,以及该项目对于他的职业发展所带来的影响。

 

你在EMILUX项目中有什么收获?

有三点:首先我有机会结识来自世界各地的朋友,他们都是行业精英,有的从事奢侈品行业,有的来自其它领域。这代表着多样的文化与人文背景,绝对是一大优势。第二点当然是能够跨越5个城市学习——米兰、巴黎、迪拜、新加坡和孟买。真正的去体验全球奢侈品行业,不仅是从定义上来说的国际化,同时重视各地市场所呈现的特性。最后一个要点是,EMILUX是博科尼管理学院开设的高管项目,学校在奢侈品管理领域有着极高的声望。

 

你毕业以后有什么改变呢?

我在进入法拉利公司之前从事其它领域的工作,之后从公司金融和投资管理职能转换为发展特许经营活动的商业策划。在EMILUX学习期间最大的收获是品牌管理的国际化方式,这影响了我的事业走向:在EMILUX的最后1个月里,我获得升职成为法拉利的品牌经理。现在我负责市场营销、销售、售后等方方面面——这个职位的责任更加重大。

 

博科尼管理学院和米兰:这个组合特别吗?

答案是肯定的,我刚提到过学校的国际声望。另外,对于在奢侈品领域工作的人而言,米兰是进入国际市场的重要切入点。不论你在世界上哪个地方,说起奢侈品都很难不提到米兰。而博科尼管理学院会为你提供深刻洞察米兰这个城市的机会。

 

你对那些有兴趣申请EMILUX项目的人有什么建议吗?

 

我肯定会鼓励他们申请因为这个项目会带你进入一个无法想象的世界,我就是一个实实在在的例子。然后我还会告诉他们,在这样一个国际化的班级里要保持开放的心态,享受这段学习经历、增长人生阅历。作为一名国际品牌经理,我就是这样找到成功的关键。

 

意大利博科尼管理学院


您是第   位访客