首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期二,2017年11月28日点击量:

博科尼MBA位居欧洲前十

QS排名右.png最新QS2018全球MBA排名显示,博科尼管理学院位列欧洲第10位,全球第22位。

博科尼管理学院MBA项目在最新QS排名中位居欧洲第10位(共70所学校),全球第22位(共232所学校)。QS是全球专业高等教育与就业信息研究机构,此次QS发布的MBA排名新增了多项评估指标(此前MBA排名以雇主反馈与学术实力为衡量标准),包括:就业能力(占40%)、投资回报(占20%)、创业精神与校友成就(占15%)、思想领导力(占15%)、多样性(占10%)。

本次QS排名将更广泛的因素作为评定标准,通过收集大量数据,全面呈现商科项目的特征和优势。我校MBA在投资回报和思想领导力这两项指标上表现亮眼:博科尼管理学院在投资回报上位居欧洲第5全球第8(参考10年来的投资回报率投资回报时间);在思想领导力方面,我校位列欧洲第10位,该项指标彰显了学校的学术声望与影响力

“教学质量与师资的科研水平息息相关”,博科尼管理学院院长Giuseppe Soda说道,“正因如此,本次排名是对我校双倍的肯定。坚定开展相关科研活动巩固了我校的科学声望,也使博科尼的项目更贴近雇主的需求,同时证实了我们在培养MBA学生就业能力上的投入是成功的。”

作为意大利唯一一所名列各大重要国际排行榜的商学院,博科尼在《金融时报》、《彭博商业周刊》、《经济学人》和《福布斯》上位居欧洲前五或前十位,而QS排名为博科尼管理学院这一年的努力画上了一个圆满的句号。

博科尼管理学院