首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期一,2017年06月26日点击量:

NBA球员到博科尼学习商科课程

NBA球员新闻图片.png626日至28日,NBA球星们齐聚米兰,参加博科尼管理学院与NBA球员协会联合主办的“国际经济中的品牌构建”课程学习。

参加本期课程学习的NBA球星包括丹佛掘金队Danilo GallinariWilson ChandlerGary Harris,犹他爵士队Boris Diaw,底特律活塞队Boban Marjanovic,洛杉矶湖人队Jordan Clarkson,俄克拉荷马雷霆队Jerami Grant,奥兰多魔术队Nikola Vucevic,新奥尔良鹈鹕队Alexis Ajinca,以及奋战十年的NBA老兵Ronny Turiaf。这个团队代表着六个不同国家:美国、意大利、塞尔维亚、法国、黑山共和国和菲律宾。

“本课程属于NBA球员协会(NBPA)主办的‘国际商务学院’的一部分”,课程主管Dino Ruta解释道,“它的创立基于的信念是——对运动员的教育是为体育事业创造价值的起点。我们需要考虑到很多方面:不单单是球迷,更重要的是技术竞争力、商业方面以及运动员给不同利益相关者所带来的价值。良好的教育及对自我价值的认知,能帮助运动员在场内场外同时获得更大成就。”本课程的核心在于帮助学员以国际化的视角去理解品牌构建的相关问题。尤其是考虑到,运动员“本身就是品牌,可以通过形象相关的宣传获得价值”,Ruta补充道。国际商务学院(IBA)建立于2017年,致力于为NBA球员提供全球商务培训。这家美国机构着眼于全球层面,促进了多元文化价值理念的发展。

Ruta解释说,“NBA球员协会之所以会选择博科尼管理学院,是因为本校的体育智库中心在业界享有较高声誉。体育智库中心始建于2013年,集结了推进运动员商业发展的全球智慧。该课程融合了课堂教学、讲座与实地参观。值得一提的是,运动员将有机会与各界代表人物面对面交流。其中包括时尚界的著名户外运动装备品牌Moncler及顶级男装品牌Stone Island、法拉利、足坛代表传奇球星Javier Zanetti,酒业传奇品牌Cantine Ferrari,以及烈酒巨头金巴利集团(Gruoppo Campari)。“真正的创新是通过制定执行计划让学员们将所学的知识转化为实在的成果,”Ruta补充道,“因此,学习不会止步于课程结束。”

国际关系课程主任Matteo Zuretti解释说:“在NBA球员协会,我们有幸为世界上最优秀的篮球球员提供教育课程,同时一睹球员们球场以外的潜能。我们的目标之一,就是确保球员得到全面发展,尽心尽力提升他们在球场之外的各方面能力,包括帮助他们在全球范围内提升个人品牌价值。博科尼管理学院代表着教育界的顶尖水准,这与球员们每次在球场上展现出的精湛水平同出一辙。我相信我们为‘国际商务学院’找到了最完美的合作伙伴。”

来源:ViaSarfatti25