首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期三,2017年06月21日点击量:

健康产业的未来渐露曙光

健康希望之光文中图.png博科尼大学近期成功举办了欧洲健康管理协会的年度会议。

人口统计学、科技、经济与文化发展的新趋势影响着国际医疗保健系统的需求与构建。上周,240名学者与医疗相关从业人员参加了在博科尼大学举办的2017届欧洲健康管理协会年度会议,共同讨论新的趋势正如何影响整个医疗保健系统。会议主题是健康产业前景。

 本次会议的35场研讨会中有12场同期研讨会由博科尼大学组织。 “会议展现了多年来医疗保健行业的发展”。Federico Lega说道,Lega博科尼管理学院国际医疗保健管理硕士的课程主任,同时任职于博科尼大学政策分析与公共管理系。Lega也是本次会议的组织者兼欧洲健康管理协会科学委员会的主席。她说,“我们很荣幸能邀请到Josep Figueras, Jan Kimpen, David Sloman等人参与本次会议,并担任会议的主讲嘉宾”。

 欧洲健康管理协会(EHMA)是一个会员制组织,致力于提升欧洲健康管理的能力与水平。协会成员涵盖医疗卫生管理人员、医疗保健专业人员、医疗政策制定者、研究人员及教育工作者。医疗健康管理协会的年度会议是一个国际知识分享大会,让来自欧洲各地和世界其它地区的参会人员有机会分享他们的学识,共同探讨基本的管理及政策问题。

 博科尼大学在2013年主办过欧洲健康管理协会年度会议。

“有趣的是,”Lega教授继续说道,“由于在外科手术机器人及先进信息技术等领域拥有雄厚实力,意大利在展望健康领域发展前景上扮演了重要角色”。

来源:博科尼知识