首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期四,2017年04月20日点击量:

方向盘背后,菲亚特-克莱斯勒公司案例学习

4.20号车轮背后新闻图片1.png日前,全日制MBA学员组团参观菲亚特-克莱斯勒公司FCA-Fiat Chrysler Automobiles),Balocco车跑道上体验驾驶的乐趣:FCA欧洲、中东与非洲区的首席运营官ALFREDO ALTAVILLA为大家做了演讲,之后学员们在跑道上与试驾员一起过了把手瘾。

分析商业案例的方式有很多:课堂讨论,邀请企业嘉宾做演讲,甚至可以到公司内部,有机会与欧洲、中东以及非洲地区的首席执行官面对面讨论商业的方方面面。这就是博科尼管理学院全日制MBA班学员们的亲身经历。受FCA邀请,学员们来到位于韦尔切利附近Balocco车跑道,与集团首席运营官Alfredo Altavilla一起讨论企业战略与组织模式。Alfredo的演讲是Ferdinando Pennarola教授MBA课程里的一部分,演讲主题为信息时代的组织设计。

这是一种与众不同的教学方式,介于传统课堂与企业参观之间:Pennarola教授解释道,“能在FCA事案例研究,有机会与熟悉企业整个流程的管理人士交流,并融入到FCA的企业文化中,这确实是一段受益匪浅的经历”。“理解复杂的企业运营的最佳方式就是实地考察”。

学员们有机会通过Altavilla的讲解,更好的理解该品牌在欧洲、中东以及非洲的发展战略。 “他对我们非常坦诚”,来自MBA班的一名英国学生Peter White说道,“在FCA公司听Alfredo演讲,并和他的工作团队一起交流是一次非常全面的学习体验”。MBA项目的另一位学员Fabio Ansaloni 也非常赞同这个说法,“这是一种独特的上课形式,所提供的附加值就是既没有课堂的严肃,也没有企业参观那般刻板。”

4.20号车轮背后图片2左对齐.png

    当天活动快要结束时,MBA学员们整理好书本,戴上头盔,终于能在跑道和越野试驾。Pennarola 说道,“跑道很有趣,对于我们而言仅仅是一个休闲的地方。而对于汽车生产商来说,这是车辆在投放到市场之前进行数千公里测试的地方。在跑道上教学也能让学员们认识到这一点”

4.20号新闻车轮背后图片3.png

来源:ViaSarfatti25