首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期三,2017年04月19日点击量:

20所商学院展开商业对决

 

顶图2.jpg来自全球各地的100MBA学员参加了由博科尼管理学院金融俱乐部举办的第三届国际金融竞赛。

    第三届国际金融竞赛于
4月初在博科尼管理学院举行,本次赛事由博科尼MBA金融俱乐部举办,获得博科尼管理学院的鼎力支持,以及贝恩咨询公司(Bain & Company)、Edison电气公司和意大利联合信贷银行的赞助。来自世界各地的100MBA学员运用分析、策略和创新理念迎接各项挑战。


除了博科尼管理学院外,其他参赛学校有英国的伦敦商学院、曼彻斯特商学院、帝国学院、克兰菲尔德大学、牛津大学Saïd商学院和剑桥大学Judge商学院;香港中文大学;瑞士的圣加仑大学;加拿大的麦吉尔大学;西班牙的ESADE商学院和IE商学院;法国的INSEAD商学院和巴黎高等商学院(HEC);德国的ESMT商学院和法兰克福金融管理学院;荷兰的鹿特丹管理学院和TIAS商学院;意大利的博洛利亚商学院和路易斯大学商学院。


贝恩咨询和Edison电气公司提供的案例研究涉及创新移动领域,在经历第一阶段的准备工作后,参赛者需要为电力公司进入电动汽车和共享汽车市场做出一个商业计划。竞赛的第二阶段,各小组准备一份详细的市场发展计划,须包含定价和市场营销分析。经过一轮淘汰赛后,将进入最终角逐,由博科尼管理学院师资团队和赞助企业(包括麦吉尔、ESADEHEC和香港中文大学)的评委们评定冠军,获胜者赢得了5000欧元奖金。

底图.jpg














“这次竞赛的案例研究非常有趣,对原创性的热门话题进行具体分析,同时也很有挑战性——要在短时间内将小组5人的观点融合在一个商业计划里,”金融俱乐部副部长Andrea Di Marco说道。“这次竞赛需要组织全球各地的20个学校团队到米兰参加活动,很有挑战性,但也很有成就感。参赛者们共同面对挑战,这些交流互动的点点滴滴将所有人凝聚在一起,创造了很棒的氛围。”


来源: ViaSarfatti25