首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期五,2017年03月31日点击量:

最佳企业奖——倡导可持续发展的企业荣誉


2.jpg博科尼管理学院与摩根大通私人银行普华永道汤森路透社以及Gruppo24Ore联合开创了最佳企业奖,表彰能够以可持续方式在经济、技术、人类、社会和环境领域创造价值的企业。


参选企业的营业收入在2500万至5亿欧元之间,在追求企业可持续运营的同时关注人类和环境(绿色&社会),注重创新(创新&技术)和经济(附加值)目标。


评比流程有三个步骤:


从特定的经济指标和金融参数来分析企业的经济与财务数据。

分析通过第一轮筛选的企业早先提交的问卷调查数据。

由博科尼管理学院对通过第二轮筛选的企业进行一对一会谈,并对相关数据进行分析。


所有候选企业必须某一产业领域的独立企业:企业的EBITDA利润(税息折旧及摊销前利润)须高于所在领域数值,财务状况数值(净财务状况PFN/EBITDA率)低于3。

每年有5家企业受到表彰,评估参考以下范围:


1. 年度最佳企业

2. 最佳小型企业(营收2500万-5000万欧元)

3. 最佳中型企业(营收5100万-2亿5000万欧元)

4. 最佳大型企业(营收2亿5100万-5亿欧元)

5. 最佳企业之《从猎物到捕食者》


该项活动的科学顾问Maurizio DallocchioLeonardo Etro说到“当今需要采取可持续发展方式来适应和引导变化。对企业和国家而言,这是在中长期保持经竞争力的唯一方法”。“我们确信意大利做出了榜样。颁奖的目的是认可这些价值并为典范喝彩!我们要标记这些一流的企业,定义发展战略的基准”。


摩根大通私人银行意大利负责人称:“我们很清楚意大利企业的非凡价值,摩根大通在意大利有一个世纪的经营历史。每日与世界上最能代表意大利式卓越的诚信企业家并肩作战,能够制造出富有创造性的科技型与创新型产品,并为企业及其所在领域创造长期价值。博科尼管理学院的最佳企业奖突出显示了意大利企业体系的众多品质”。


“普华永道满腔热忱的加入了博科尼管理学院的提案”,普华永道合伙人Francesco Ferrara说到,“我们对于该奖项提倡的可持续发展理念非常赞同。的确,超越纯粹的财务报表,将人类、环境和创新等方面作为企业价值中不可分割的一部分,与企业透明度及信息更具相关性。而且,我们相信意大利的中小企业已经在这些领域开展了大量的实践,而该奖项旨在让大家注意到这些卓越品质”。

 

来源:ViaSarfatti25